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Oursins farcis aux Saint-Jacques
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perceval
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Message Posté le : 19/12/2010 16:23:03    Sujet du message : Oursins farcis aux Saint-Jacques Répondre en citant

Oursins farcis aux Saint-Jacques


-Pour 4 personnes
-Cuisson : 5 min
-Préparation : 25 min


Ingrédients :

-6 noix de coquilles Saint-Jacques
-12 gros oursins violets
-15 cl de crème fraîche
-75 g de beurre demi-sel
-piment de Cayenne


Préparation :

1 Mains gantées, ouvrez les oursins du côté de la bouche (partie molle) à l'aide de ciseaux pointus. Retournez-les pour vider l'eau et les débris de coquille.
Récupérez toutes les petites languettes orangées avec une petite cuillère.
Mixez-les avec le beurre ramolli.
Rincez et épongez les coques d'oursins.
Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques.
Coupez-les en lamelles.
Salez et poivrez.
Portez la crème à ébullition.
Laissez-la bouillir et réduire 2 min.
Hors du feu, ajoutez le beurre d'oursin en fouettant.
Assaisonnez d'une pointe de piment de Cayenne.
Répartissez la sauce dans les coques d'oursins.
Ajoutez les lamelles de Saint-Jacques.
Passez 2 min dans le four préchauffé à th. 8 (240 °C) et portez aussitôt à table.
Dégustez les oursins à la petite cuillère.
S'il reste de la sauce, présentez-la à part dans une coquille Saint-Jacques vide.
Servez avec du pain de mie en toasts.


Variante :
Vous pouvez remplacer le piment de Cayenne par 1/2 cuillère à café de curry.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 19/12/2010 16:23:03    Sujet du message : Publicité

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