Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Confit de poires au cahors
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les desserts  .::. Les Délices Fruités

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 032
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 961
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 19/12/2010 16:53:30    Sujet du message : Confit de poires au cahors Répondre en citant

Confit de poires au cahors


-Préparation : 15 min
-Cuisson : 45 min
-Pour 4 personnes


Ingrédients :

-4 belles poires beurré-hardy
-1 bouteille de vin de Cahors
-150 g de sucre
-10 grains de poivre
-1 pincée de cannelle en poudre
-1/2 orange.


Préparation :

Versez dans une casserole le vin de Cahors avec le sucre,
les grains de poivre, la cannelle et 3 tranches d'orange.
Portez à ébullition et laissez cuire 10 min sur feu très doux.
Pendant ce temps, pelez les poires en leur laissant la queue.
Faites-les pocher dans le vin frémissant, 30 min environ.
Retirez les poires, posez-les dans une assiette,
puis couvrez-les avec un linge ou un papier absorbant, laissez-les refroidir.
Faites réduire de moitié le vin de cuisson à feu moyen, filtrez-le et laissez-le refroidir.
Disposez les poires cuites dans un plat creux arrosez-les de vin refroidi.
Servez de préférence à température ambiante.
Servez avec un quatre-quarts ou un gâteau de Savoie moelleux.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 19/12/2010 16:53:30    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Les Délices Fruités
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.