Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Salade de pétoncles
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les crustacés et mollusques

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 19/12/2010 19:23:59    Sujet du message : Salade de pétoncles Répondre en citant

Salade de pétoncles


-Pour 4 personnes
-Préparation : 15 min
-Cuisson : 5 min
Ingrédients :

-400 g de noix de pétoncles fraîches ou surgelées
-100 g de mâche
-1 coeur de trévise
-1/2 botte de cerfeuil
-1 c. à café de miel
-2 c. à soupe d' huile d'olive
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre
-2 1/2 pamplemousses roses
-4 tranches de pain rustique aux céréales


Préparation :

Si vous utilisez des pétoncles surgelées , les décongèler à l'avance .
Essuyez les noix de pétoncles avec du papier absorbant .
Lavez et essorez les salades .
Epluchez les pamplemousses entiers à vif puis les découper en quartiers .
Pressez le jus du demi pamplemousse .
Lavez le cerfeuil et le cisèler .
Répartir la mâche et les feuilles de trévise sur 4 grandes assiettes ,
couvrez de quartiers de pamplemousse et arrosez d'un peu d'huile d'olive .
Faite chauffer l'huile restante dans une poêle , ajoutez les noix de pétoncles.
Les faire revenir 3 à 4 minutes à feu assez vif en les retournant .
Enlèvez les pétoncles de la poêle et les répartir sur les 4 assiettes .
Ajoutez le miel dans la poêle, salez, poivrez et laissez chauffer 1 minute
puis déglacez avec le jus de pamplemousse .
Verse la sauce sur la salade de pétoncles , parsemez de cerfeuil ciselé et servez de suite .


Variante :

Vous pouvez remplacer les noix de pétoncles par des petites noix de Saint-Jacques.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 19/12/2010 19:23:59    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Les crustacés et mollusques
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.