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Raclette et sa Salade acidulée
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perceval
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Message Posté le : 25/12/2010 15:45:26    Sujet du message : Raclette et sa Salade acidulée Répondre en citant

Raclette et sa Salade acidulée


-Préparation : 20 min
-Cuisson : 5 min


Ingrédients :


-Salade 3 couleurs
-300 g de Bulbes de Fenouil Frais
-100 g de Mangues
-10 feuilles de Coriandre
-2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
-1 cuillère à café de Vinaigre de Cidre
-1 pointe de Curry en Poudre
-Sel, Poivre du moulin

Raclette :

-12 tranches de Fromage à Raclette
-2 Oeufs
-150 g de Chapelure
-2 cuillères à soupe de Grains de Sésame
-4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
-Sel fin, Poivre du moulin


Préparation :

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre et le curry.
Assaisonnez.
Lavez le fenouil et taillez dans la largeur à la mandoline en tranches d’environ 2 millimètres d’épaisseur.
Ciselez les feuilles de coriandre.
Taillez la mangue en petits dés.
Dans un saladier, mélangez le fenouil avec les dés de mangue, la coriandre ciselée et la vinaigrette.
Mélangez et dressez en dôme dans chaque assiette.
Etalez à plat les tranches de raclette et saupoudrez la moitié des graines de sésame.
Appuyez avec la paume de la main pour faire adhérer les graines au fromage.
Retournez les tranches et faites la même chose de l’autre côté.
Cassez les œufs dans une assiette creuse, battez-les à la fourchette, salez et poivrez.
Placez la chapelure dans un plat.
Trempez une tranche de raclette dans l’œuf battu, égouttez et roulez dans la chapelure.
Appuyez avec les doigts pour bien faire adhérer la chapelure au fromage.
Faites la même chose pour chaque tranche. Panez-les une deuxième fois chacune.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites colorer 2 minutes de chaque côté les tranches de raclette.
Déposez-les sur un lit de papier afin d’absorber le surplus d’huile.
Il est préférable de les paner en deux fois.
Déposez-les dans les assiettes dressées sur les dômes de salade, et dégustez.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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