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Jarrets de veau braisés
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perceval
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Message Posté le : 05/01/2011 20:56:38    Sujet du message : Jarrets de veau braisés Répondre en citant

Jarrets de veau braisés


-Préparation : 20 min
-Cuisson : 1 h
-Pour 4 personnes


Ingrédients :

-2 petits jarrets de veau
-4 gousses d'ail
-1 oignon
-2 tomates
-1 branche de céleri
-4 pommes de terre à chair ferme
-1 carotte
-4 feuilles de chou frisé
-1 feuille de laurier
-1 brin de romarin
-1 cuil. à soupe d'huile
-15 cl de vin blanc sec
-30 g de beurre
-15 cl de bouillon de légumes ou de volaille
-1 cuil. à café de graines de fenouil
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande cocotte et ajoutez la viande.
Laissez-la dorer doucement pendant 30 min sur toutes ses faces.
Salez et poivrez.
Pendant ce temps, lavez et égouttez les légumes.
Pelez et dégermez les gousses d'ail.
Coupez les tomates en deux, épépinez-les, concassez-les.
Pelez la carotte, taillez-la en rondelles.
Coupez le céleri branche en bâtonnets.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartiers.
Emincez les feuilles de chou et l'oignon.
Retirez les jarrets de la cocotte.
Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire presque à sec.
Ajoutez les légumes, remettez la viande avec le laurier et le romarin.
Salez, poivrez et mouillez avec le bouillon.
Couvrez la cocotte à moitié et laissez cuire encore 45 min à feu doux.
Disposez les jarrets sur un lit de légumes dans un plat chaud.
Parsemez les jarrets de graines de fenouil, servez tout de suite.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 05/01/2011 20:56:38    Sujet du message : Publicité

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