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gâteau au citron crousti-fondants
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perceval
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Message Posté le : 09/01/2011 19:43:53    Sujet du message : gâteau au citron crousti-fondants Répondre en citant

gâteau au citron crousti-fondants


-Pour 6 personnes
-Préparation: 30 Min
-Cuisson: 30 Min


Ingrédients:

- 125 g de beurre,
- 40 g de sucre glace,
- 180 g de farine,
- 3 oeufs,
- 130 g de sucre blanc
- le zeste d'un citron râpé (env. 2 CC)
- 130 ml de jus de citron (environ le jus de 3 bons citrons)
- 40 G d'amande en poudre


Préparation:

Préchauffer votre four à 180 °( thermostat 6)
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Incorporer ensuite 150 g de farine et la poudre d'amande et mélanger le tout.
Après avoir tapissé un moule carré ( environ 28 cm sur 28 cm) de papier sulfurisé
(ou en silicone environ 25 cm pour avoir un peu d'épaisseur sinon la crème sera trop cuite),
y verser la préparation précédente et bien lisser la surface.
Mettre au four th°6 ( 180 °) pendant 15 min.
Le gâteau doit être légèrement doré.
Pendant ce temps, préparer la crème au citron en fouettant les oeufs, le sucre et le reste de la farine, dans un saladier.
Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste.
Bien mélanger le tout.
Verser la préparation au citron sur la base chaude et faire cuire le tout pendant 20 min.
Le gâteau doit être ferme sous le doigt.
Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de la découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace.
si vous souhaitez un saveur plus douce, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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