Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Cuissot de sanglier, sauce au poivres
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les gibiers  .::. le sanglier

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 15/01/2011 18:13:13    Sujet du message : Cuissot de sanglier, sauce au poivres Répondre en citant

Cuissot de sanglier, sauce au poivres


-Pour 8 personnes
-Cuisson 1h30


Ingrédients :

-1 cuissot de sanglier de 2 kg 500
-1 cuillère à soupe de poivre vert
-2 cuillères à soupe de baies rouges (Cranberries)
-2 beaux oignons
-100 g de beurre + 30 g + 20 g
- cuillère à soupe de miel
-Sel fin, poivre du moulin
-herbes aromatiques


Préparation :

Préchauffez le four à 220°c.
Désossez le cuissot, salez et poivrez l'intérieur, ficelez la viande en rôti, beurrez toute la surface.
Enfournez 1 heure 30 en l'arrosant de son jus.
Epluchez les oignons, faites-les dorer à la poêle dans 30g de beurre pendant 15 minutes.
Déglacez la poêle avec un peu d'eau et ajoutez une cuillère à soupe de miel.
Laissez confire à petit feu dans ce mélange.
Salez, poivrez.
15 minutes avant la fin de la cuisson au four, saupoudrez le cuissot avec les baies rouges fraîchement concassées.
En fin de cuisson, réservez la viande au chaud, déglacez le plat avec un peu d'eau,
versez dans une casserole, ajoutez le poivre vert,
réduisez pour obtenir une sauce onctueuse et liez avec 20g de beurre.
Tranchez le cuissot et servez avec les oignons confits.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 15/01/2011 18:13:13    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. le sanglier
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.