Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Cuisses de canard aux figues flambées à la boukha
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les volailles et lapins  .::. Canard

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 16/01/2011 19:31:06    Sujet du message : Cuisses de canard aux figues flambées à la boukha Répondre en citant

Cuisses de canard aux figues flambées à la boukha


Ingrédients:
-2 cuisses de canard (pas gras),
-4 -à 6 figues, 25 cl de vin blanc,
-4 à 5 cl de Boukha gold (alcool de figues tunisien),
-1noix de beurre,
-gros sel,
-poivre blanc au moulin


Préparation:

Dégraissez au maximum les cuisses de canard et recouvrez-les du côté chair de gros sel et de poivre blanc au moulin.
Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Après avoir enlevé l'excédent de gros sel déposez les cuisses -côté peau dans une cocotte sans matière grasse.
Laissez dorer sur les deux faces.
Versez la Boukha gold et flambez.
Mouillez avec le vin blanc, couvrez, et laissez mijoter 30 minutes.
Coupez les figues en 2 et déposez-les dans la cocotte, prolongez la cuisson 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Avant de servir, ajoutez la noix de beurre et laissez fondre
Pour les fêtes, servez un vn blanc AOC Alsace Gewurztraminer Vendanges Tardive (une merveille).


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 16/01/2011 19:31:06    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Canard
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.