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Suprêmes de dindes farcies au foie gras
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perceval
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Message Posté le : 31/01/2011 20:25:16    Sujet du message : Suprêmes de dindes farcies au foie gras Répondre en citant

Suprêmes de dindes farcies au foie gras


-Pour 6 personnes


Ingrédients :

-Dinde de 3 kg
-2 échalotes, ail, thym, laurier
-1 tranche de foie gras
-250 g de pleurotes et de pieds de mouton
-50 g de châtaignes cuites
-600 g de pommes de terre
-100 g de beurre doux
-10 cl de lait
-Huile d'arachide
-1 oignon
-10 cl de vin blanc sec
-½ botte de persil plat
-Sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Détacher les cuisses de dinde puis lever les suprêmes
Éplucher l'échalote et l'oignon puis émincer en grosses lamelles
Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile, colorer les cuisses coté peau pendant 5 à 6 mn à feu fort
ajouter l'échalote, l'oignon, l'ail le thym et le laurier, le sel et poivre,
retourner les cuisses, ajouter le vin blanc et 25 cl d'eau et cuire à feu moyen et a couvert pendant 45 mn
Dans une poêle chaude, colorer pendant 2 mn de chaque coté les tranches de foie gras assaisonnées,
les couper ensuite en dès.
Emietter la chair des cuisses et réserver dans la cocotte avec le jus de cuisson
Epluchez l'échalote et la ciseler, hacher l'ail
Nettoyer les champignons, puis les saisir avec l'échalote l'ail et un filet d'huile,
assaisonnez et hacher grossièrement, réserver
Couper les châtaignes en dès, concasser le persil plat, mélanger tous les ingrédients dans un bol
Inciser les suprêmes sur toute la longueur,
puis les farcir et assaisonner la chair, former des boudins et les rouler dans un film étirable.
Plonger les suprêmes dans l'eau chaude et cuire à feu doux pendant 15 min
éteindre le feu et laisser encore les suprêmes 10 mn dans l'eau
Les sortir et les poêler coté peau pour rendre la peau croustillante


Faire une purée

Dans une assiette monter le Parmentier dans des cercles
une couche de purée une couche d'effilochée de cuisse de dinde au foie gras
Découper les suprêmes en tranches épaisses puis disposer devant le Parmentier
Accompagner le tout de jus de cuisson et servir


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 31/01/2011 20:25:16    Sujet du message : Publicité

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