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Porc à l'aigre douce 2
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perceval
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Message Posté le : 12/02/2011 21:33:24    Sujet du message : Porc à l'aigre douce 2 Répondre en citant

Porc à l'aigre douce 2
-Pour 4 personnes
-Préparation: 25 Min
-Cuisson: 35 Min


Ingrédients:

-1 filet mignon d'environ 250 g
-1 oignon
-1 poivron vert
-1 petite boite d'ananas en morceaux
-1 petite carotte
-30 g de pousses de bambou

Pour la pâte:

-125 g de farine
-1 cuillère à soupe de maïzena
-1 cuillère à café de levure
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-175 ml d'eau froide

Pour la sauce:

-125 g de sucre roux
-2 cuillères à soupe de maïzena
-125 ml de melfor (ou autre vinaigre doux)
-2 gousses d'ail
-1 petite boite de concentré de tomate


Préparation:

Coupez le poivron vert, la carotte et les pousses de bambou en lanières.
Émincez l'oignon finement.
Égouttez l'ananas en conservant le jus.
Réservez.
Préparez la pâte à beignet en mélangeant la farine, la levure et la maïzena tamisées.
Ajoutez l'huile d'olive puis versez l'eau petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène.
Coupez le filet mignon en cubes d'environ 2 cm que vous plongez dans la pâte.
Faites chauffer de l'huile dans un wok (environ 150 ml) pour faire frire les beignets de filet mignon.
Procédez par petites fournées et égouttez les beignets sur du papier absorbant.
Une fois tous les beignets frits mettez les dans un plat couvert de papier alu et réservez au chaud.
Videz un peu d'huile du wok pour n'en conserver que l'équivalent d'une cuillère à soupe.
Faites y revenir les légumes à feu vif.
Retirez au bout de 2 - 3 minutes et réservez.
Dans un bol mélangez le sucre roux la maïzena et les gousses d'ail hachées.
Ajoutez le vinaigre, le jus d'ananas et le concentré de tomate.
Mélangez bien puis versez dans le wok chaud.
Portez à ébullition en remuant sans arrêt puis poursuivez la cuisson encore 1 minute.
Ajoutez les légumes dans la sauce et mélangez.
Poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez les beignets de filet mignon.
Mélangez et laissez chauffer encore 2 minutes.
Servez immédiatement accompagné de riz basmati.


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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 12/02/2011 21:33:24    Sujet du message : Publicité

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