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Paupiette de poulet sauce au vin blanc
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perceval
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Message Posté le : 21/02/2011 21:22:01    Sujet du message : Paupiette de poulet sauce au vin blanc Répondre en citant

Paupiette de poulet sauce au vin blanc


-Pour 6 personnes
-Préparation: 15 Min
-Cuisson: 20 Min


Ingrédients :

- 6 Escalopes de poulet
- 2 Echalotes
- 300g d’emmenthal
- 12 tranches de lard fumé
- 100g de vin blanc sec
- 100g de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel fin, poivre du moulin


Préparation:

Aplatir les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Eplucher et émincer les échalotes.
Détailler le fromage en lamelles.
Sur chaque escalope, poser une tranche de lard fumé, une lamelle d'emmenthal.
Rouler l'ensemble, posez une autre tranche de lard sur le dessus.
Fermer le tout avec deux bâtonnets en bois ou de la ficelle alimentaire.
Chauffer l'huile dans une cocotte.
Y mettre les paupiettes et les faire revenir 5 min. à feu vif.
Mouiller avec le vin blanc, ajouter les échalotes, saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire 20 min. à feu moyen.
En fin de cuisson, placer les paupiettes sur le plat de service et déglacer la cocotte avec la crème liquide.
Servir ces paupiettes accompagnées de pommes de terre sautées.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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