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Kebab au boeuf ou à l'agneau
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perceval
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Message Posté le : 06/03/2011 17:51:03    Sujet du message : Kebab au boeuf ou à l'agneau Répondre en citant

Kebab au boeuf ou à l'agneau


-Pour 4 à 6 personnes


Ingrédients :

Marinade de bœuf classique :

- ½ tasse d’huile de maïs (125 mL)
- ¼ tasse de vinaigre de cidre ou de jus de citron (50 mL)
- 1½ cuillères à thé de moutarde sèche (6~7 mL)
- ¼ cuillère à thé de sel (1 mL)
- ½ cuillère à thé de chacun des ingrédients : basilic séché moulu, origan, feuilles de thym
- ¼ cuillère à thé de poivre (1 mL)
- 1/3 tasse d’oignons hachés finement (75 mL)
- 1 gousse d’ail émincée
- 675 g viande de bœuf ou d’agneau désossée et coupée en cube de 3~4 cm de côté
- 8 petits oignons blancs pelés
- 8 tomates cerises
- 8 petits champignons frais ou en conserve
- 2 petites courgettes coupées en rondelle de 1,25 cm d’épaisseur
- 1 poivron vert moyen coupé en carré de 1,5 cm


Préparation :

Mélanger ensemble tout les ingrédients pour la marinade et verser sur les cubes de viande.
Ouvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
Egoutter la viande et réserver la marinade.
Pendant ce temps, bouillir les oignons pendant 5 minutes puis égoutter.
Disposer les cubes de viande, les oignons, les tomates, les champignons, les courgettes et le poivron vert en les alternant sur la brochette.
Faire griller à 8 cm de la source de chaleur en badigeonnant de marinade et en retournant occasionnellement.
Cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et les légumes tendres.
Servir avec du riz.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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