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Calamars à l'armoricaine
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perceval
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Message Posté le : 19/03/2011 13:01:12    Sujet du message : Calamars à l'armoricaine Répondre en citant

Calamars à l'armoricaine


-Pour 2 personnes
-Préparation: 15 Min
-Cuisson: 45 Min


Ingrédients:

- 500g de calamars
- 1 oignon
- 1 gousses d’ail
- 250g de vin blanc
- 1 boîtes de tomates concassées (425 ml)
- 1 petit verre de Cognac
- huile d'olive
- sel, poivr e


Préparation:

Préparer (ou faire décongeler) les calamars.
Couper l’oignon en 2, puis en fines rondelles.
Hacher l'ail.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile,
faire revenir les calamars couper en anneaux pendant 2 min en remuant de temps en temps.
Les enlever de la cocotte puis, à feu doux, suer l’oignon.
Ajouter l'ail à la fin.
Remettre les calamars dans la cocotte, flamber avec le Cognac, ajouter les tomates concassées.
Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc.
Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 à 40 min en laissant le couvercle.
5 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle afin que la sauce puisse épaissir.


Servir accompagné de riz.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 19/03/2011 13:01:12    Sujet du message : Publicité

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