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Tajine de veau aux olives et citron confit
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perceval
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Message Posté le : 23/03/2011 19:12:14    Sujet du message : Tajine de veau aux olives et citron confit Répondre en citant

Tajine de veau aux olives et citron confit


-Pour 3 personnes
-Préparation: 15 Min
-Cuisson: 20 Min


Ingrédients:

- 400g de veau haché (nature)
- 1 citron confit
- 100g + 100g d'olives vertes
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- persil plat
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1/2 cc de cumin
- poivre
- huile d'olive


Préparation:

Otez les pépins éventuels du citron puis coupez le petits dés.
Coupez 100g d'olives vertes en petites rondelles.
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
Dans un récipient, mélangez le veau, le citron confit, l'ail, l'oignon et le persil plat.
Saupoudrer de cumin et poivrez.
Mélangez le tout.
J'ai utilisé une simple fourchette pour "écraser" la farce ainsi obtenue.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Prélevez une cuillère à soupe de farce et formez une boulette dans le creux de votre main.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la viande.
Déposez ces boulettes dans la sauteuse et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Retournez les boulettes et faites cuire 5 minutes supplémentaires.
Versez alors la boîte de tomates pelées et les olives restantes entières.
Prolongez la cuisson 7 à 8 minutes et servez avec un peu de semoule !


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 23/03/2011 19:12:14    Sujet du message : Publicité

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