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Risotto au vert
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perceval
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Message Posté le : 27/03/2011 15:24:29    Sujet du message : Risotto au vert Répondre en citant

Risotto au vert


-Pour 6 Personnes
-Préparation : 30 min
-Cuisson : 35 min


Ingrédients :

-375 g de riz rond
-1 concombre
-3 c. à soupe de persil haché + quelques feuilles
-2 oignons
-60 g de copeaux de parmesan
-15 cl de vin blanc
-90 cl de bouillon de légumes
-50 g de beurre
-5 c. à soupe d’huile d’olive
-Sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Epluchez les oignons et hachez-les.
Epluchez le concombre et taillez-le en fines lamelles à l’aide d’un économe.
Faites chauffer l’huile dans une casserole.
Quand elle est chaude, mettez-y l’oignon et le riz à revenir sans coloration en remuant.
Mouillez le riz et l’oignon avec le vin et laissez cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.
Pendant ce temps, faites blanchir les lamelles de concombre une minute dans l’eau bouillante salée.
Egouttez-les et gardez-les au chaud.
Versez, petit à petit, le bouillon chaud dans le riz, en mélangeant sans arrêt.
Le riz doit quasiment tripler de volume et ne jamais attacher à la casserole.
Salez et poivrez puis incorporez le beurre très froid en parcelles, le persil et le parmesan.
Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes.
Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez les lamelles de concombre, décorez de feuilles de persil et servez aussitôt.


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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 27/03/2011 15:24:29    Sujet du message : Publicité

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