Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Sardines à l'huile en marinade
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les poissons  .::. Sardine

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 03/04/2011 17:42:07    Sujet du message : Sardines à l'huile en marinade Répondre en citant

Sardines à l'huile en marinade


-Pour 6 personnes
-Préparation: 10 Min
-Marinade : 72 heures


Ingrédients:

-12 sardines en filets
-1 citron
-2 belles échalotes
-2 à 3 gousses d'ail
-du romarin
-de la sarriette
-2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
-piments d'Espelette
-Fleur de sel
-poivre concassé
-huile d'olive


Présentation :

-pommes de terre
-tomates séchées
-bouquets de mâche
-quelques brins de ciboulettes


Préparation:

Faites préparer ou préparez les filets de sardines
Salez-les à la fleur de sel des deux côtes.
Placez les sardines dans un ravier et ajoutez le vinaigre blanc.
Laissez les filets blanchir.
Pendant ce temps pilez le poivre, épluchez les échalotes et l'ail.
Hachez-les finement ensemble.
Coupez le citron en rondelles, puis chaque rondelle en deux.


Dans une boite hermétique dont la taille correspond au volume des sardines,
disposez une couche de sardines, puis une couche de citron,
ensuite l'échalote et l' ail, le piment d'Espelette, effeuillez le basilic et la sarriette.
Terminez par un peu de fleur de sel et le poivre concassé.
Remettez une seconde couche identique,
puis une troisième jusqu'à la fin
Versez le vinaigre de la marinade.
Terminez en recouvrant d'huile d'olive.


Fermez le récipient.
Laissez mariner au frais, de 48 heures à 72 heures.
Si vous les laissez encore un peu plus longtemps,elles seront sublimes.


Servez-les accompagnées de pommes de terre chaudes, en rondelles cuites à la vapeur
sur lesquelles vous aurez versé, un peu de marinade, Fleur de sel et poivre concassé.
Décorez avec la ciboulette et quelques cubes de tomates séchées.
Attendez que les pommes de terre tiédissent
et s'imprègnent de sauce pour les déguster.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 03/04/2011 17:42:07    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Sardine
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.