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Cannette à la vanille
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perceval
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Message Posté le : 07/04/2011 18:38:18    Sujet du message : Cannette à la vanille Répondre en citant

Cannette à la vanille


-Pour 6 Personnes
-Préparation : 30 min
-Cuisson : 1 h 30 min


Ingrédients :

-1.5 kg de canard
-1 l de vin rouge
-6 oignons
-6 gousses d'ail
-6 petites tomates très mûres
-1 morceau de gingembre
-1 boîte de champignons de Paris
-1 c. à café de curcuma en poudre
-1 bouquet de persil
-4 gouttes d'extrait de vanille
-4 c. à café d'huile de friture
-Sel fin, poivre du moulin


Préparation :

La veille, découpez le canard en morceaux,
mettez-les dans un saladier avec du sel, du poivre, l'huile, l'extrait de vanille, les champignons, le vin
mélangez bien pour que tous les morceaux s'imprègnent de la marinade.
Laissez reposer toute la nuit dans un endroit frais et aéré.
Le lendemain, égouttez les morceaux de canard et réservez la marinade.
Faites chauffer à feu vif quelques c. à soupe de marinade dans une grande cocotte
Faites-y revenir les morceaux de canard jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pendant ce temps, émincez les tomates et les oignons et pilez ensemble l'ail et le gingembre.
Lorsque le canard est doré, ajoutez les oignons émincés, remuez 2 min
puis ajoutez le mélange ail/gingembre et remuez 2 min
puis ajoutez les tomates concassées et remuez 2 min puis ajoutez la marinade et le curcuma.
mélangez bien le tout et portez à ébullition.
Puis baissez le feu à moyen couvrez et laissez mijoter 1 heure.
Rectifiez l'assaisonnement, si la cuisson vous paraît insuffisante, ajoutez un peu de vin et reprenez la cuisson.
En fin de cuisson vous devez avoir une sauce onctueuse.
Dressez le canard sur le plat de service, parsemez de persil ciselé et servez avec du riz blanc.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 07/04/2011 18:38:18    Sujet du message : Publicité

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