Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Boulettes de veau aux légumes vapeur
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les viandes  .::. Le veau  .::. Divers

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 08/04/2011 20:17:12    Sujet du message : Boulettes de veau aux légumes vapeur Répondre en citant

Boulettes de veau aux légumes vapeur


-Pour 4 personnes


Ingrédients :

-350 g d'épaule de veau hachée
-1 œuf
-1 grosse pomme de terre à chair farineuse cuite à l'eau et refroidie
-7 cl d'eau pétillante (type Perrier)
-1 cuil. à soupe d'huile
-1 pincée de noix de muscade râpé
-sel fin, poivre


Garniture:

-2 carottes
-2 petites courgettes
-1/4 de céléri rave
-8 fleurs de courgettes
-2 oignons rouges
-150 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
-150 g de jeunes pousses d'épinards
-1/2 botte de cresson
-1 citron
-huile d'olive
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Pelez la pomme de terre refroidie.
Écrasez-la à la fourchette et mélangez-la à la viande hachée.
Incorporez l'œuf préalablement battu avec l'eau gazeuse.
Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Façonnez des boulettes.
Faites-les revenir 5 min dans une poêle à revêtement anti-adhésif légèrement huilée.
Pelez les carottes et le céleri.
Émincez-les finement ainsi que les courgettes.
Pelez les oignons et émincez-les.
Mettez ces légumes dans le panier d'un cuit-vapeur avec les petits pois, les fleurs de courgettes et les boulettes de veau.
Laissez cuire 8 à 10 min à la vapeur.
Les légumes doivent rester croquants.
Présentez le tout sur un lit de pousses d'épinards et de cresson.
Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive au moment de servir.
Accompagnez de quartiers de citron.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 08/04/2011 20:17:12    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Divers
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.