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Gratin d'agrumes
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perceval
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Message Posté le : 02/05/2011 19:07:40    Sujet du message : Gratin d'agrumes Répondre en citant

Gratin d'agrumes


-Préparation : 20 min
-Cuisson : 10 min
-Pour 4 personnes


Ingrédients :

-3 pamplemousses (si possible un rose, un blanc et un rubis)
-3 oranges
-1 citron vert
-6 jaunes d'œufs
-120 g de sucre en poudre
-5 cl de liqueur d'orange
-1 cuil. à soupe d'amandes effilées.


Préparation :

Epluchez les pamplemousses à vif en prenant soin d'éliminer toutes les petites peaux.
Détaillez-les en quartiers.
Mettez de côté.
Prélevez le zeste du citron vert.
Pressez-le ainsi que les 3 oranges.
Préchauffez le four th. 8 (240 °C).
Préparez un sabayon: mettez les jaunes d'œufs dans une jatte.
Battez-les au fouet électrique en incorporant progressivement le sucre.
Quand le mélange est lisse et onctueux, versez lentement le jus d'oranges et de citron vert en continuant à fouetter.
Placez la jatte au-dessus d'un bain-marie bouillant.
Continuez à fouetter pendant 6 à 7 min.
La préparation doit épaissir.
Hors du feu, parfumez de liqueur d'orange.
Répartissez ce sabayon dans des assiettes pouvant aller au four.
Disposez les quartiers de pamplemousses en alternant les couleurs.
Garnissez d'amandes effilées.
Faites dorer 2 à 3 min au four.
Décorez de zeste de citron vert et servez aussitôt.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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