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The pot au feu
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perceval
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Message Posté le : 14/01/2012 21:40:51    Sujet du message : The pot au feu Répondre en citant

The pot au feu


-Pour 6 personnes
-Préparation : 20 min
-Cuisson : 3h


Listes des principales viandes du pot au feu :
- viande de boeuf : jarret, joue, paleron, gite, culotte et queue...
Ingrédients :

-5 litres d'eau
-700 g de jarret avec os
-800 g de joue de boeuf
-1 os à moelle
-1 oignon + 2 gousses d'ail + 2 clous de girofle
-5 carottes
-6 pommes de terre
-2 blancs de poireaux
-2 navets
-1 chou (facultatif en fonction de la digestion...) Rolling Eyes
-1 bouquet de persil, du thym
-Sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Les pommes de terre sont cuites à l’eau séparément.
Rincez la viande à l’eau froide, puis la mettre dans un faitout et la recouvrir de 5 litres d’eau.
Laisser la viande cuire à feu très doux pendant environ 2 heures
avec l'oignons préalablement épluché et les clous de girofle.
Nettoyer la surface de l’eau toutes les demi-heures, en retirant l’écume ce qui se forme en surface.
Au bout de 2h, assurez-vous que la surface de l’eau soit propre.



Ajouter les légumes (carotte + navet, et les arômes laurier, thym…)
10 min plus tard, ajoutez le choux.
10 min après avoir ajoutez le choux, ajoutez les poireaux.
Laissez cuire 50 min.
Ajouter l’os à moelle une dizaine de minutes avant la fin.


Vous pouvez utiliser une cocotte minute, mais le résultat final ne sera pas le même.
Pour cette recette nous vous conseillons vraiment un faitout.



Conseil :

Avant de servir le pot-au-feu, vous pouvez faire une entrée avec de la soupe, pour cela, versez dans des bols, du bouillon avec du vermicelle.
Servir la viande en proposant des cornichons, du gros sel et de la moutarde.


Variante :

Vous pouvez remplacer des légumes par d'autres, comme par exemple courgette, potiron...
faites alors attention aux temps de cuisson des aliments.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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