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Carré d'Agneau aux Cèpes
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perceval
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Message Posté le : 20/01/2012 21:20:22    Sujet du message : Carré d'Agneau aux Cèpes Répondre en citant

Carré d'Agneau aux Cèpes


-Pour 2 personnes


Ingrédients :

-1 Carré d'Agneau de 4 Côtes
-200 g de petits Cèpes
-Persil
-2 Gousses d'Ail
-Sel fin, Poivre du moulin
-Huile


Préparation :

Préparer les cèpes en retirant les impuretés éventuelles.
Les couper ensuite en quartiers.
Réserver
Éplucher les gousses d'ail.
Couper la première en 2 ou 3 de haut en bas et piquer les morceaux d'ail dans l'agneau
Hacher la seconde gousse d'ail
Laver le persil et le ciseler
Mettre le carré d'agneau dans un plat allant au four, avec un filet d'huile par dessus


Cuisson :

Cuire le carré d'agneau dans un four chaud à 220° pour le saisir pendant 10 minutes
Sortir le plat du four et arroser le carré avec son jus.
Ajouter les cèpes autour de la viande avec le persil, l'ail et mélanger le tout dans la graisse du plat
Remettre au four à 200° pendant 8 minutes puis remuer les cèpes.
Saler et poivrer.
Laisser cuire encore quelques minutes
Découper les côtes du carré et servir dans les assiettes


Conseil :

Pour avoir un peu plus de jus, avant de mettre les cèpes dans le plat,
on pourra ajouter un petit filet de vin blanc afin de déglacer la viande et son jus de cuisson


Accompagnement :

Pessac Léognan de chez moi... Okay


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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