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Lard salé versus flanc de porc
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mipo49
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Message Posté le : 17/02/2012 18:43:02    Sujet du message : Lard salé versus flanc de porc Répondre en citant

Bonjour,

Puis-je changer le lard salé pour du flanc de porc (est-ce salé le flanc) parce que mon lard salé n'est que du gras. C'est pour un boeuf bourguignon.

Merci de prendre le temp de me répondre.

mipo49


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Message Posté le : 17/02/2012 18:43:02    Sujet du message : Publicité

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perceval
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Message Posté le : 17/02/2012 19:35:14    Sujet du message : Lard salé (poitrine)versus flanc de porc Répondre en citant

Il est vrai que le lard est gras (quoiqu'en mettant le prix on peut avoir du lard relativement maigre)
La salaison étant une méthode de conservation (et d'apport d'un goût en plus) on peut peut-être trouver du flan de porc salé ça existe au Canada (ou se le saler soi-même voir forum salaison, c'est très facile).
Personnellement, si je veux des lardons maigres, je remplace le porc par des lardons de dinde,
Un peu moins bons car moins gras.... Wink
Pour le bourguignon, on peux mettre des lardons salés ou fumés (petite note de goût en plus).
Comme pour toutes les cuissons de viandes rouges bouillies ou braisées, la cuisson doit être douce et lente pour que la viande se détende bien (voir ma recette de pot au feu) et ne pas hésiter à faire le plat la veille car c'est toujours meilleur réchauffé doucement le lendemain ! cuisiner

le flan de porc est partagé en deux :
-la poitrine (grasse)
-la viande qui sert à faire le bacon (maigre)


Voir ici :

http://lamproie.com.leforum.eu/t3741-La-decoupe-du-porc.htm#p7407



_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 10/12/2016 08:54:17    Sujet du message : Lard salé versus flanc de porc

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