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Hachis Parmentier de canard braisé |
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perceval Administrateur

 Hors ligne
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Posté le : 20/08/2014 15:48:38 Sujet du message : Hachis Parmentier de canard braisé |
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Hachis Parmentier de canard braisé
-Préparation : 40 min. -Cuisson : 2 h. -Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour le canard :
-4 cuisses de canard -2 oignons émincés -2 gousses d'ail, hachées grossièrement -500 ml (2 tasses) de vin blanc -1 carotte pelée -1 feuille de laurier -2 oignons verts, émincés -Sel fin, poivre du moulin
Pour la purée :
-5 pommes de terre, pelées et coupées en gros cubes -5 gousses d'ail, pelées -2 c. à soupe de beurre -125 ml de lait -75 g de fromage de type pâte molle (emental ou gruyère) -Sel fin, poivre du moulin
Garniture :
-100 gr de fromage râpé
Préparation
Braisé
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans une grande poêle ou une casserole allant au four, dorer les cuisses de canard côté peau. Retourner les cuisses. Retirer l'excédent de gras dans la poêle si désiré. Saler et poivrer. Ajouter les oignons, l'ail et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le vin, la carotte et le laurier. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four 1h30. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson de 30 minutes à 1 heure où jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os. Retirer le canard et le laurier de la poêle. Laisser tiédir et désosser le canard. Réserver. Faire réduire le jus de cuisson sur le feu jusqu'à ce qu'il soit épais. Ajouter le canard et les oignons verts. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
Purée de pommes de terre
Dans une casserole, cuire les pommes de terre dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 15 à 20 minutes. Égoutter. À l'aide d'une moulinette, écraser les pommes de terre et l'ail avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait et le fromage. Rectifier l'assaisonnement.
Service
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril. Répartir le canard dans un plat allant au four. Couvrir de purée de pommes de terre. Déposer une pointe de fromage. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. _________________ J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)

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Posté le : 20/08/2014 15:48:38 Sujet du message : Publicité |
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