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Parmentier de canard
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perceval
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Message Posté le : 10/09/2014 11:14:34    Sujet du message : Parmentier de canard Répondre en citant

Parmentier de canard



-Préparation :40 min
-Cuisson 2 heures
-Pour 4 personnes


Ingrédients
-Braisé

4 cuisses de canard
2 oignons émincés
2 gousses d'ail, hachées grossièrement
500 ml (2 tasses) de vin blanc
1 carotte pelée
1 feuille de laurier
2 oignons verts, émincés
Sel et poivre

-Purée de pommes de terre

5 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
5 gousses d'ail, pelées
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de lait ou de crème
60 gr de fromage de type pâte molle à croûte lavée, sans la croûte
Sel fin, poivre du moulin

-Garniture

120 gr de fromage râpé



Préparation

-Braisé

Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une grande poêle ou une casserole allant au four, dorer les cuisses de canard côté peau.
Retourner les cuisses.
Retirer l'excédent de gras dans la poêle si désiré.
Saler et poivrer.
Ajouter les oignons, l'ail et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter le vin, la carotte et le laurier.
Porter à ébullition.
Couvrir et cuire au four 1h30.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson de 30 minutes à 1 heure où jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os.
Retirer le canard, la carotte et le laurier de la poêle.
Laisser tiédir et désosser le canard. Réserver.
Faire réduire le jus de cuisson sur le feu jusqu'à ce qu'il soit épais.
Ajouter le canard et les oignons verts.
Rectifier l'assaisonnement.
Réserver au chaud.

Purée de pommes de terre

Dans une casserole, cuire les pommes de terre et l'ail dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 15 minutes.
Égoutter.
Ecraser les pommes de terre et l'ail avec le beurre.
À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait et le fromage.
Rectifier l'assaisonnement.

-Service

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril.
Répartir le canard dans quatre ramequins d'une contenance d'environ 180 ml.
Couvrir de purée de pommes de terre.
Déposer une pointe de fromage sur chaque parmentier.
Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Servir avec une salade verte.


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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 10/09/2014 11:14:34    Sujet du message : Publicité

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