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Joues de boeuf aux épices aux carottes et raisins
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perceval
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Message Posté le : 29/11/2014 15:20:57    Sujet du message : Joues de boeuf aux épices aux carottes et raisins Répondre en citant

Joues de boeuf aux épices aux carottes et raisins
-Pour 4 personnes
-Cuisson 1 ou 2 heures
-préparation : 30 min

Ingrédients
  • 4 oignons moyens, blancs
  • 3 belles carottes
  • 1 kg de joue de boeuf
  • 2 gousses d'ail
  • un gros pouce de gingembre
  • une petite poignée de coriandre
  • Une poignée de raisons secs
  • 1 c.à c. de ras el hanout
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 clous de girofle
  • 2 pincées de poivre noir concassé
  • 1 c. à c. de fond de volaille
  • Thym


Préparation :

Faire revenir des oignons émincés dans de l'huile d'olive, réserver.
Saisir des carottes en rondelles, saler et réserver.

Faire revenir des joues de bœuf coupées en gros cubes ; saler et réserver.

Pendant ce temps, émincer l'ail et le gingembre.

Emincer la coriandre et réserver.

Mettre les raisins secs dans un peu d'eau et passer trois minutes au micro-ondes.

 Remettre les oignons, carottes, et viande dans le faitout et ajouter le ras el hanout ( attention ça chauffe),

le cumin, le curcuma, les clous de girofle, le poivre noir concassé,

le fond de volaille, parsemer de thym, l'ail et le gingembre, les raisins et rajouter de l'eau à hauteur.

Faire cuire doucement pendant deux heures ou à la cocotte minute pendant 1h .

Parsemer de coriandre (ou persil, à défaut) avant de servir avec du riz ou des pommes vapeur.







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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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