Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Filet mignon de porc séché aux herbes
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Conserves et confitures  .::. le fumage / salage  .::. Salage

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 29/11/2014 19:52:59    Sujet du message : Filet mignon de porc séché aux herbes Répondre en citant

Filet mignon de porc séché aux herbes







Ingrédients :
-un beau filet mignon
-du gros sel 1,5kg environ
-des herbes de Provence ou du thym
-un peu de piment d’Espelette
-poivre




Coupez les petits bouts de graisse  ou de viande qui dépassent du filet…


 Dans un petit plat à gratin déposer 1 à 2 cm de gros sel, posez le filet par-dessus....



Puis recouvrez entièrement le filet du reste du gros sel…
Laissez reposer entre 15 et 18 h… 24 h au grand maximum… de la durée dépendra la sécheresse du filet, 15 h il sera très moelleux, 24 h il sera très sec… le gros sel aspirant l’eau de la viande… et au final, plus vous le laisserai et plus il sera salé aussi…


Au bout de ce temps, sortez votre filet et frottez-le sous un filet d’eau pour bien faire partir tout le gros sel…



Séchez le et recouvrez le d’herbe aromatiques, poivre, piment selon vos goûts…
 
Prenez un torchon propre et roulez votre filet dedans en serrant bien et déposez dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Laissez-le sécher 3 semaines …
 
Au bout de ce laps de temps il est prêt à être dégusté…
 
_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 29/11/2014 19:52:59    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Salage
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.