Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Epaule d'agneau désossée en cocotte
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les viandes  .::. l'agneau

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 14/12/2014 13:30:39    Sujet du message : Epaule d'agneau désossée en cocotte Répondre en citant

Epaule d'agneau désossée en cocotte


-Pour 4 personnes
-Préparation 30 min
-Cuisson 60 min


Ingrédients :

-1 épaule d'agneau de 2kg
-Beurre salé
-40cl de bouillon de volaille
-Pommes de terre
-2 têtes d'ail
-Thym, romarin
-Huile d'olive
-Sel, poivre

Préparation :


Désosser l'épaule d'agneau.
Bien aplatir l'épaule une fois désossée.
Peler et presser la gousse d'ail.
Tartiner d'ail la face interne de l'épaule.
Saler, poivrer et assaisonner de thym, origan et romarin.
Rouler l'épaule et ficeler la avec de la ficelle de cuisine.
Saler et poivrer l'extérieur de l'épaule d'agneau.
Rouler l'épaule bien serrée dans du film étirable.
Réserver pendant une heure minimum au réfrigérateur.
Placer l'épaule dans un plat, couvrir d'un linge et laisser ainsi à température ambiante.
Badigeonner l'épaule de beurre salé, saupoudrer de thym et de romarin.
Assaisonner.
Sortir la viande 30 minutes minimum avant la cuisson.
Retirer l'épaule du film alimentaire.
Dans une cocotte, faite dorer l'épaule sur toutes ses faces dans l'huile d'olive.
Peler et couper l'oignon grossièrement.
Peler, laver et couper les pommes de terre en gros morceaux réguliers.
Ajouter les oignons et les pommes de terre autour de l'épaule roulée.
Mouiller avec 20cl de bouillon.
Couvrir la cocotte est faite cuire pendant 45 à 60minutes (selon le degré de cuisson souhaitée,plus ou moins rosée).
Remuer régulièrement la garniture d'oignon et pomme de terre.

Pendant ce temps, préparer la sauce, peler les gousses d'ail.
Faire chauffer une casserole avec de l'eau, à ébullition plonger les gousses et les blanchir 1 min.
Les égoutter et procéder ainsi 2 fois de plus
Une fois les gousses blanchies 3 fois, les faire revenir dans une casserole à fond épais avec de l'huile d'olive.
Au bout d'1 min ajouter le bouillon restant et laisser mijoter 20 min.
Débarrasser la viande et les pommes de terre dans le plat de service.
Couvrir d'une feuille aluminium.
Filtrer le jus de cuisson et l'ajouter dans la casserole, assaisonner et mixer.
Servir la sauce avec la viande.



_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 14/12/2014 13:30:39    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. l'agneau
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.