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Morue au pois chiches
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perceval
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Message Posté le : 03/11/2016 18:23:46    Sujet du message : Morue au pois chiches Répondre en citant

Morue au pois chiches


Ingredients:

Morue déssalée,
Pommes de terre,
Oeufs dur ,s coupés en rondelles,
Olives noires dénoyautés
Oignon,
Persil plat haché,
Huile d'olive
Sel

Cuire la morue et les pommes de terre à l'eau salée, quand c'est cuit enlever les arêtes et la peau et couper la morue en petits morceaux.

Dans une casserole faire revenir les oignons avec l'huile d'olive quand les oignons deviennent transparents ajouter les pommes de terres, la morue, les olives, le persil; mélanger, puis ajouter les oeufs, mélanger encore une fois, éteindre le feu et c'est prêt.

Bon apétit. :)

_____________________________________________________________________________________
Temps total: 14 heures 20 minutes

Temps de préparation: quelques minutes
+ 12 heures pour le trempage
Temps de cuisson: 2 heures pour la recette avec les pois chiches; 20 minutes avec les pommes de terre
Coût: raisonnable
Difficulté: très facile


Si vous devez ajouter de l'eau en cours de cuisson de vos pois chiches, toujours verser de l'eau bouillante

Ingrédients pour 4 personnes

* 4 tranches épaisses de cabillaud salée de 150 g chacune
* 8 pommes de terre ou
* 4 poignées de pois chiches secs et 4 pommes de terre
* 2 gousses d'ail hachées finement
* 4 oeufs entiers avec leur coquille
* des légumes verts - brocoli, haricot frais, épinard au choix
* 1 oignon émincé
* 1 botte de persil ciselée
* vinaigre de vin
* huile d'olive vierge, première pression à froid
* poivre


Préparation

Préparation avec les pois chiches - 2 heures

1. dessaler la morue et faire tremper les pois chiches dans la même eau pendant 12 heures;
2. dans une casserole, verser de l'eau salée et porter à ébullition; ajouter les pois chiches; réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure et 40;
3. vérifier le niveau de l'eau de temps en temps; si vous devez ajouter de l'eau, versez de l'eau bouillante sinon vous risquez de rater la cuisson;
4. continuer comme ci-dessous

Préparation avec les pommes de terre - 20 min.

1. ajouter dans la casserole contenant les pois chiches ou dans une casserole remplie à moitié d'eau bouillante, les oeufs, les légumes, les pommes de terre et la morue;
2. laisser mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de minutes à découvert ou jusqu'à cuisson complète des légumes;
3. égoutter les oeufs; écailler.

Service

1. déposer la morue dans un plat de service entourée de pommes de terre, de pois chiches et de légumes;
2. garnir avec les oeufs cuits durs;
3. déposer sur la table une petite carafe d'huile et une de vinaigre pour que chacun puisse arroser son plat selon son goût;
4. dans de petits raviers séparés, présenter l'ail, le persil et l'oignon émincés.
_________________________________________________________________________________________
_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 03/11/2016 18:23:46    Sujet du message : Publicité

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