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Tête de veau sauce gribiche
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perceval
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Message Posté le : 29/01/2017 19:20:56    Sujet du message : Tête de veau sauce gribiche Répondre en citant

Tête de veau sauce gribiche
Pour 6 Personnes
Cuisson 120 min
Préparation 30 min

Ingrédients
  • tête de veau : 1 kg
  • cornichon : quelque
  • câpres : 1 verre
  • carotte : 1
  • oignon : 1
  • échalote : 6
  • ail : 2 gousses
  • huile : 50 cl
  • vinaigre : 25 cl
  • farine : 1 c. à soupe
  • moutarde : 2 c. à soupe
  • oeuf dur : 2
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • persil ciselé : 1 c. à soupe
  • gros sel
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation ÉPour commencer cette recette de tête de veau sauce gribiche, épluchez la carotte et raillez-la en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.

Pelez l'oignon et émincez-le finement en anneaux puis, pelez les gousses d'ail et écrasez-les.
Déposez la tête de veau, désossée et roulée, dans une cocotte.

Couvrez-la entièrement d'eau.
Ajoutez-y la carotte, l'oignon, l'ail, la moitié du vinaigre et le bouquet garni.

Salez au gros sel et poivrez à votre convenance.
Délayez la farine dans de l'eau et mettez-la dans la cocotte.

Faites cuire le tout pendant 2 heures, à couvert, sur feu doux.
Préparez ensuite la sauce gribiche: écalez les œufs, écrasez-en le jaune et hachez-en le blanc.

Pelez les échalotes et hachez-les très finement.

Taillez les cornichons en rondelles.
Mettez dans un bol la moutarde et le reste de vinaigre.

Salez et poivrez selon vos goûts personnels.

Battez le tout.

Ajoutez-y l'huile.
Incorporez-y les jaunes d’œufs, les échalotes, le persil, les câpres, les cornichons et les blancs d’œufs.
Égouttez la tête de veau, découpez-la en tranches et dressez-la sur un plat chaud.
Nappez-la de sauce.

Servez enfin votre tête de veau sauce gribiche bien chaude en entrée ou en plat principal, accompagnée de quelques pommes de terre ou de légumes vapeur.






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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 29/01/2017 19:20:56    Sujet du message : Publicité

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