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Paella
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perceval
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Message Posté le : 12/03/2017 15:27:31    Sujet du message : Paella Répondre en citant

Paella


 
 
  
 
       
Ingrédients pour 12 personnes :
  • 6 cuisses de poulet (ou plus…)
  • 2 oignons
  • 1 Kg de tomates (ou boites tomates entières pelées épépinées)
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 500 g de petits pois surgelés (à la fin)
  • 1 kg de moules
  • 500Gr Palourdes
  • 500Gr coques
  • huile d'olive
  • 600 à 800 g de riz spécial paëlla (ou riz long Camarguais)
  • 24 langoustines (ou belles gambas)
  • 24 crevettes roses
  • 1 sachet de mélanges de crustacés surgelés
  • 1K g de calamars nettoyés (anneaux surgelés)
  • 400 g de chorizo
  • 5 dosettes de safran (à mettre avec le riz)
  • 1 L soupe de poisson (+ fumet)
  • sel
  • poivre
  • Riz d’or
  • 7 citrons
  • Ail
  • Persil

Il faut  mettre le riz a la fin quand les gens commencent à se mettre a table, 20 mn de cuisson à surveiller en goutant souvent vers la fin j'ai mis au début les épices spécial paella pour que les aromes soient bien diffuses.
Pour la quantité de fond de volaille, il faut compter 1,5 à 2 fois le volume de riz. Commencez par 1,5 et rajouter du liquide en cours de cuisson si vous voyez que ça réduit trop vite et que le riz est pas cuit.
 
Phases techniques pour Paëlla :
Émincer finement les oignons, en fins bâtonnets les poivrons rouges et faire de même avec les poivrons verts.
Après avoir plongé les tomates dans une casserole d'eau bouillante, les monder, les peler, les couper en deux.et les épépiner.
Concasser les tomates en petits cubes.
Dans un plat à paëlla, faire suer les oignons à l'huile d'olive. Ceux-ci doivent devenir translucides.
Ajouter les poivrons rouges, les poivrons verts et le chorizo coupé en rondelles. Faire suer quelques minutes de plus et enfin la tomate concassée.
Pendant ce temps, à part, faire rissoler dans une poêle les cuisses de poulet.
Celles-ci doivent bien dorer sur toutes les faces.
Ajouter le riz dans les légumes sués.
Mélanger afin de nacrer le riz dans la matière grasse se trouvant au fond du plat à paëlla.
Disposer dessus les cuisses de poulet.
Mouiller au fond blanc de volaille chaud.
Ajouter les petits pois, les moules, les crevettes, les calamars et enfin les langoustines. Assaisonner de sel, poivre, safran. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps afin que la paëlla n'accroche pas au fond du récipient. Si besoin rajouter un peu de fond de volaille en cours de cuisson. Cuire doucement, couvert d'une feuille de papier sulfurisée ou d'un couvercle.
Au terme de la cuisson, réserver au chaud. Servir dans le plat à paëlla avec un demi-citron par personne, taillé en dents de loup.
 
_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 12/03/2017 15:27:31    Sujet du message : Publicité

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