Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Avocats
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. La cuisine au jour le jour !  .::. L' astuce du jour  .::. Avocat

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
raford
webmaster
webmaster

Hors ligne

Inscrit le: 26 Jan 2007
Messages: 2 699
Localisation: Belgique
Ajouter une toque: 2 440
Moyenne de points: 0,90

Message Posté le : 31/05/2007 13:51:07    Sujet du message : Avocats Répondre en citant

Maturité
Ne restez plus perplexe, lorsque vous faites votre marché, devant l'étalage des avocats parmi lesquels vous devez faire votre choix. Une simple pression du doigt à la base du pédoncule vous permettre de savoir si ce fruit exotique est immédiatement consommable. Si la chair résiste, il n'est pas encore mûr; si elle est souple, vous pourrez le servir le jour même.


Conservation
Pour conserver des avocats, enfouissez-les complètement dans une terrine remplie de farine.
_________________


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 31/05/2007 13:51:07    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

raford
webmaster
webmaster

Hors ligne

Inscrit le: 26 Jan 2007
Messages: 2 699
Localisation: Belgique
Ajouter une toque: 2 440
Moyenne de points: 0,90

Message Posté le : 05/06/2008 08:27:56    Sujet du message : Eviter l'oxydation de l'avocat Répondre en citant

Pour éviter qu'une purée d'avocats ne s'oxyde, enfouissez-y le noyau. Couvrez la surface d'un film adhésif en appuyant du plat de a main pour faire le vide et laissez ainsi jusqu'au moment de servir.

Les avocats coupés en tranches ou en cubes s'oxydent aussi très rapidement. Arrosez-les abondamment de jus de citron, mélangez délicatement pour bien les enrober de jus, puis couvrez-les d'un film adhésf. Juste avant de servir, égouttez l'avocat et accommodez-le selon votre goût.

Les avocats mûrissent 2 fois plus vite dans une atmosphère tiède et sombre. Laissez-les donc tout simplement à la cuisine dans le sac en papier du marchand.
_________________


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Contenu Sponsorisé






Message Posté le : 18/12/2017 16:48:49    Sujet du message : Avocats

Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Avocat
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.