 |
Réponses culinaires et gastronomiques forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
|
Nouveau ! Réponses culinaires et gastronomiques est désormais compatible avec l'extension FastNews.kiwi disponible pour votre navigateur. Avec cette extension, vérifiez s'il y a des nouveaux sujets sur ce forum en un clic depuis n'importe quelle page ! Cliquez ici pour en savoir plus.
QUE BOIRE AVEC LES TAPAS ? |
Auteur |
Message |
chevalier01 webmaster

 Hors ligne
Inscrit le: 20 Jan 2007 Messages: 281
 : 55 Moyenne de points: 0,20
|
Posté le : 26/01/2007 19:25:27 Sujet du message : QUE BOIRE AVEC LES TAPAS ? |
|
|
"Les tapas ? Ce sont ces amuse-gueules individuels que l'on trouve au comptoir de beaucoup de bars espagnols, pour accompagner l'apéritif."
En France lorsque l’on prononce le mot « apéritif » on pense immédiatement au Whisky, au Ricard, au Martini etc…
En Espagne c’est différent. A l’apéritif on boit essentiellement du vin. Rouge, rosé, blanc au nord, Fino (Xérès très sec) en Andalousie. Et souvent on n’hésite pas à boire des cañas, petits verres de bière.
Alors ?
Oui, on peut faire des tapas avec notre apéro classique, mais il nous semble que le vin est mieux adapté.
Mais lequel ?
L’idéal est d’utiliser certains vins espagnols particulièrement adaptés :
- rouge (tinto) : Navarra, Rioja, Valdepeñas - rosé (clarete ou rosado) : Navarra, Rioja - blanc : Txakoli du Pays Basque - Fino
Mais on peut boire aussi des vins français :
- rouge : vins un peu corsés ou fruités : Madiran, Bergerac, Beaujolais… - rosé : le plus secs possible. - blanc : secs et gouleyants : Muscadet, Alsace …
|
|
Revenir en haut
|
|
Publicité
|
Posté le : 26/01/2007 19:25:27 Sujet du message : Publicité |
|
|
|
|
Revenir en haut
|
|
|